Der Beginn der Sommerferien stand in Schama ganz im Zeichen der Ferienaktionen. Von den Schützen bis zum Elternbeirat des Kindergartens haben sich zahlreiche Vereine mit einer passenden Aktion für Kinder und Jugendliche beteiligt. Der Posthalter war auch dabei – mit einem Kochkurs für Kinder.

 

Robert Tischler zeigte an einem halben Tag den Jungs und Mädels, wie man einige bayerische Gerichte komplett selbst zubereitet. Auf der Speisekarte des Kinder-Wirtshauses standen eine Gurkensuppe, Schnitzel mit Fingernudeln und eine Nachspeise aus Hefeteig. Als Getränk haben die Kids ihren Eistee selbst gebraut.

 

Besonders fasziniert hat die Teilnehmenden dabei der Hefeteig, der immer größer und größer wurde. Ein wenig Spaß gehörte auch dazu: Die „Fingernudelgruppe“ setzte zur Mehlschlacht „Jungs gegen Mädels“ an. „Ich hab viele neue Eindrücke gesammelt und freue mich darauf, das zu Hause nachzukochen“, erzählt Paul, einer der jungen Teilnehmer.